Дышу

Наталья Пашина
Выжить или умереть?
Вдохнуть. Упасть. Разбиться.
Безмолвная глухая твердь.
И равнодушны лица.
Разбиться с криком о гранит.
Безмолвным криком средь толпы.
А сердце тепло глаз хранит.
Со мною рядом вновь не ты.
Вдохнуть. Так часто забываю.
И улыбаться. Всем. Всегда.
Я не достаточно простая.
И в мыслях только провода.
Вдохнуть. Дышать вам всем назло.
Мне незачем вперёд. Но я спешу.
Необычайно повезло?
Я всё ещё
Дышу.