Две Умницы

Владимир Кушарев-Вода
Зайдите в Рюмочную
(Авангард)
  Есть такие места там, где водяться одни умницы при том ,это места  очень далекие,за лесами, за горами, за девятками и маршрутами автобусов, и в основном это особи женского пола.Там их на каждом листке по девять штук, и у них там каждый день варят мёд и баня сама по себе затапливаеться.
   Ох, что у них там за страна. Но иногда эти умницы ещё бывают и мыльницами, как надуют мыльный пузырь а потом несут их до « Лесной горы» осторожно ,чтоб не лопнул на хрупких плечах. Там липы цветут всегда и под этими липами пенсионеры ,бросают свои палочки и ходят как молодые,но жаль что всё это происходит только под липами. А чай от лип  какой бархатистый и приветливый.
  Любимая игра у этих умниц такая ставят они наковальню и давай серебряными браслетами искры высекать ,кто высекет бабочку из искр тот и выиграл.
  И вот к этим умницам пришли  две дивчины  щёки красные сочные,а на голове по рогалику.И говорят мол хотим и мы Умницами быть. Подумали умницы так что ж идите и дали  они две белые косы белого ватно-мучного цвета и крылья красным разрисованые.Только вот плохо только через год крылья заработают. Ничего мы подождём -сказали умницы и сели на пенёк ждать!