Люблю

Нина Барышникова
Люблю грозу я в середине лета,
Люблю гулять под ливнем босиком,
Люблю читать других поэтов,
Чуть-чуть завидуя потом.

Люблю считать на небе звезды,
Люблю смотреть на млечный путь,
Смотреть, как птицы строят гнезда,
Ведь это все, когда-то, не вернуть.

Любите все сейчас, сегодня, завтра,
Ловите каждое мгновенье на лету,
Любите жизнь, живите не напрасно,
Осуществите на земле свою мечту.

Ведь все в природе так невечно,
И то, что мы живём беспечно,
За все она карает по поступкам
И не идёт совсем нам на уступки.

Давайте же ценить, что нам отмерено,
Любить сердечно всех и вся.
Пусть наша жизнь течёт размеренно,
Тогда все будет пройдено не зря.