кавардак сущего

Мари Осмоловская
жизнь искалечена трюизмами,
в горле комки бесплодной мудрости
сколько еще выдержишь ты,
подворачивая джинсы до щиколотки,
этой вони ошибок собственных решений и мыслей.

жизненный путь словно "ночная бабочка" улиц разбитого города,
снова и снова танцует эмоциональный стриптиз пред каждым взором идущего жителя.

временной континуум плавно врезается в стены,
в Третьем бардо перемены
рождение и смерть, аллегория зарождающихся пустот в социуме.

брешь на склоне юности
неоправданные надежды
глупый выбор в молодости
жестокая правда
глаза раскрыты даже во сне,
отныне все вверх дном - чувство неотвратимого.

ты всё еще подворачиваешь джинсы до щиколотки,
слушаешь The Beatles вперемешку со Skrillex
и радуешься ветру пришедшему с окраин бескрайней планеты.

дыши,
лишь твой кислород спасёт бытие человеческой жизни.

саморазрушение во спасение/сублимация истоков жизни.