Как зябко и хрупко, но все это мы

Константин Грек
Как зябко и хрупко, но все это мы
Кладем по привычке послушное тело
На жертвенник (Богу?), и целы столбы,
Летящие прямо из прошлого в небо.

Так глухо, что звон самой яркой из звезд
Уже не доходит в сибирские кельи,
И трудно поверить тому, что всерьез
Грядет пережить веков повторенье.