Спит моя деревня

Рената Юрьева
Спит моя деревня в снежной пелене.
Спит моя деревня, но не спится мне.
Думы неотступно следуют за мной.
Им давно неведом, как и мне, покой.

Люди уезжают в мега-города.
Память оседает, вспыхнет иногда.
Домики ветшают, зарастает двор,
И молчат гармони звуки с давних пор.

Отголоски новой жизни чуть слышны.
Звон стоит хрустальный здесь средь тишины.
Память ли забвенье, чаянья с тоской, -
Время безучастно к суете мирской.

Спит деревня после трудового дня,
Не ропща на время, время не виня.
Завтра будет новый незнакомый день.
Завтра будет! Это греет душу мне.