история одной любви

Вера Ковалькова 2
Наша зимняя любовь отметелила,
Слишком долго я в это не верила,
Нас весна разлучила ручьями,
Опухают глаза, наполняясь слезами.
Коротки были встречи любимым,
Но Они в своём счастье невинны,
Два горячих сердца сошлись
На тропе одинокой,но не знали Они,
Что и горе у них уже бродит под боком.
Несмотря ни на что,
Они пылко тянулись друг к другу,
Сквозь дожди и туман,
Сквозь метели и вьюгу,
Согревались Они душою и страстью,
Не пугало любимых никакое ненастье.
Но злодейка Судьба,
Им давала своё расписание,
Торопила года, умножала страдания,
А поняв, что Любовь может жить и столетия,
Злою силой своей разлучила их смертью.
Очень медленно гибло сердце милого друга,
Не хотел оставлять Он одинокой подругу,
И с дыханием смерти, целуя Ей руку,
Он сказал,что вечно останется верным другом.
И в рыданиях Она по Нему убивалась,
То горячее сердце Её в груди разрывалось,
На прощание другу закрывая глаза,
Горячо целовала Его нежно в уста.
Кляня Судьбу свою в бреду,
Она тихо на ухо шептала Ему:
" Три года, два месяца, десять дней-
Короткий миг счастья в жизни моей...
Друг мой милый! Родной и Любимый!
Зачем Ты меня навечно покинул?
Душа болит, рыдает, стонет
От безысходности и горя,
Я жизнь любила лишь с тобой,
А Ты нанёс мне эту боль...
Теперь по жизни этой
Нам вместе не идти,
Видно предназначены Нам разные пути,
Ты не вернёшься чудом
Ко мне как-будто вновь,
Унёс с собою в вечность
Крепкую, взаимную,но обречённую любовь!"