Осеннее

Владимир Пасека
... улетаешь, пора моя грустная,
Оскудевшей листвою шурша,
Как безгрешная исповедь устная,
Как влюблённая чья-то душа.

И свиваясь ночей вереницами,
Ты беззвучным сгораешь огнём,
Словно сказочный мир с небылицами
Над поющим росою жнивьём...

... были тайны и были видения,
Были поиски трепетных слов,
Но словам не подвластны явления
Несравненных твоих куполов!

И была ещё страсть ожидания
Наших первых волнующих встреч,
Где, как реки, бурлили желания...
Только я не сумел их сберечь.