Токсичные люди

Оксана Задумина
Токсичные люди
привычно бросают свой яд.
«Ещё хуже будет», –
злорадно они говорят…
Примеры приводят –
из грязи мешают коктейль.
Мир жалких пародий –
их средство по жизни и цель.

Слова кашеварят
такие, где царствует мрак.
Для них всюду твари,
а значит иначе никак.
Чем ближе подходишь,
тем резче удушливый смрад,
вдохнул только вроде,
но будто ступил сразу в ад.

Надень респиратор
и мимо скорее иди,
пускай провокатор
не травит тебя по пути.
Дыши полной грудью
среди позитивных людей.
Токсичных – не судят,
им хуже сто крат, чем тебе!