Рассуждения

Лёша Герман
лишние люди...сколько ж их в мире...
образование -блеск!
Русский ли рок нес в Америку Сирин
свой ностальгический крест...

................................
"Лишним" талантливый был прежде ДЕЛЬВИГ!
пушкинский истинный друг.
Кто бы подумал, что он САМЫЙ дельный
 в обществе псов,змей и сук...

Встретив барона орал ХРИТОФОРЫЧ
-Вспомнишь!-тебя я сгною!!
Экая мразь- окаянная сволочь!
Вспомнил -я здесь на краю!

Дальше?ОТЧАЯНЬЕ...бездна...паденье...
Рядом ЖЕНА -что она?!
Многим...вы слышали? -даст наслажденье-
Вроде её "слабина"...

Лишние люди...он умер за 30.
Софья молила в слезах!
Я не достойна его!
Потрудиться
нужно, чтоб ухнуло - в крах!

После она пребывала в прострации...
Но появился один
жизни вот этой -дурной иллюстрацией
был этот господин

Я застрелюсь- если буду НЕ С ВАМИ!
-ОЧЕНЬ КРАСИВ И БОГАТ!
Чем же он сам-то отличен и славен?!
Да Баратынского брат!

...МНОГИХ лечил- две губернии вечно
знали- вон доктор, как бог!
время не лечит иных быстротечно-
будет нагляден урок!

... Софья грызется с ним,
он побивает
(Доктор! полезный для всех)
Слушайте -разве ж такое бывает??
Это же ужас и грех...

Бывший красавец ...она миловидна,
бывшая Суперлюбовь!
Он чубуком её бил-
как не стыдно ...
(и говорят... даже в кровь!)

Мир удивителен,странен однако-
нет в нем логичности здесь!
Лишние люди у нас были знаком-
словно раскручивал бес...



Примечание.ХРИСТОФОРЫЧ -барон Алексаендр Христофорович Бенкендорф,разумеется.
Видимо он был ничего внешне -пытался отбить -или отбил? -любовницу у самого Наполеона! Рассказывают,что когда барон (тоже барон!) Дельвиг стал издавать ЛУЧШУЮ в Петербурге "Литературную" газету, то как-то барон Бенкендорф вызвал
баврона Дельвига идолго на него кричал...дельвиг якобы пришел домой лежал трое суток на диване и ...УМЕР- хотя Бенкендорф прислал ИЗВИНЕНИЯ и разрешение продолжать издание Литературной Газеты...Но В.В.Вересаев говыорит,что ЯКОБЫ дело в другом- изменяла Дельвигу жена Софья -вот что было причиной смерти Антона Дельвига -лучшего Пушкинского друга в чуть лолее 30-летнем возрасте...