Сидя в клетке, дышать разучишься

Светлана Сёмина
(затрагиваю судьбу человека)

Птица жила в неволе,
Свободы жаждала,не боле,
Тесна была ей золотая клетка,
Всё видела себя на ветке.

Поднялся ветер и окно раскрылось,
Ударило о дверку клетки,
Счастливо птица улыбнулась,
Уж нету дверки! Нету дверки!

Полётом так довольна была птица,
Но далека от клетки была ветка
И ветер подхватил под крылья птицу
Донёс до той, мечты далёкой, ветки.

А ветка, на ушко шепнула птице,
Ты будь уверена,должно всё получиться,
Ты помаши крылами пока птица,
Ведь, сидя в клетке, ты дышать могла бы разучиться.

изображение из интернета