Рождение дум

Владимир Баренбойм
Осень рождение дум принесла,
К зову священного духа планеты,
Что растворился в депеше посла,
Собранной времени радостной меты.

Вечера,  принятом долею той,
Было вести ограждающим полем,
Лучше, чем справится с правой пятой,
Что наделила прозрения волей.

В образе сердца, увиденном там,
Кружится звука прозрачное семя,
Что прорастает подобно словам,
Мыслью написанных в трудное время.

Слухом укрытых снегами лесов,
Скоро воспрянет прозрения доля,
Что поделилась меж дум и стихов,
Сложенных в образе мирного поля.