Самопознание

Евгений Петрович Свидченко
Себя самого познай!
А как познать себя-то?
Вот если душой в Рай, –
Подумалось, ребята, –

А там – другие души. Те,
Что прилетели раньше,
Как бы нашёл я в маяте
Мне близкую Параню?!

И как меня узнает Та,
К душе чьей приспособлен?
Наверное, спасёт мечта
При тамошних условиях.

Я знаю то, что очень прост,
А также чист душою.
И оттого ль высокий рост?
Я от себя не скрою!