Кто-то живёт по совести

Наталия Поспелова
Кто-то живёт по совести,
Кто-то живёт по грусти,
Даже живут по памяти,
Многие - просто так.
Скажете: "Что за новости?"
Крикните: "Ну и пусть их!"
Или такое промямлите,
Что засмеётся дурак.
Тот подчинил всё гордости,
Этот завяз в неволе,
Можно прожить по глупости,
Кушая вкусно, плодясь,
Или - всю тяжесть гор нести
Запанибрата с болью,
И соблюдая все посты,
Веруя в миг и молясь.
Нет, невозможно всё свести
К полю, межой до Вечности!
Радуйтесь, люди, все идём
Толпами и гуськом.
Плачьте, живя по робости,
Пойте в шальной беспечности,
Будучи одинокими
Или в любви вдвоём!!!