ты

Георгий Вулф
Ты всем не стала для меня,
Но без тебя -- зачем мне Солнце?!
Ты рядом. Не проходит дня,
Чтоб не испить его до донца

С тобой. Ты б пала мне судьбой,
Когда б любовь от сна спасала
Когда бы ночь была тобой --
Тогда б я был твоим вассалом

Твой рай похож на зимний сад
Там всё, как здесь -- и в небе птица,
И море с пляжем, и закат
С рассветом. И на их границе

Ты пьёшь вино из родника
И гладишь против шерсти тигра
Вот только времени река
Остановилась. В наши игры

Вмешалась смерть совой из тьмы
Как и положено -- нежданно
Но в этот раз отгоним мы
Её на миг, нам духом данный

Пусть наши дни и сочтены --
Долги уплачены меж нами.
А для свободы нет цены
И тайна -- третья меж богами.