Дед Илья

Валерий Латынин
ДЕД  ИЛЬЯ
И.Н. Петину

Дед Илья плясал на свадьбе внука,
Рок-н-рол плясал, как молодой,
Внукам проповедуя науку,
Как годами править и судьбой.

Дед Илья плясал, не унывая,
С музыкой задорной в унисон,
Молодым ни в чём не уступая,
Будто с ними молодел и он.

Словно ни войны не знал, ни плена,
И погодков всех не растерял,
Словно сердце, как душа, нетленно,
Гонит крови молодецкий вал.

В девяносто три его годочка
Жизнь к нему узду не подберёт.
Не желает дед стареть. И точка!
Век не доживает, а живёт!