Боги?

Артем Степнов
На нОги портянки, а нА спину броник
И мир в камуфляж, перемазанный кровью,
А крови не жалко, чужой и подавно,
Амбиции выше, кто сильный - тот главный!

Латентная совесть, пассивная память,
Ложь выше и выше, ещё выше знамя -
Чем жизни и судьбы, чем детские слёзы,
Кобыле ведь легче, когда кто-то с возу.

И с возу бросаются страны, народы,
Меняются догмы кому-то в угоду,
Стирается жизнь об обутые ноги
В военные берцы... Ну что ж, они боги.