Песня наёмников

Рони Ротэр
Не за идеи и чины,
Не за глаза  красотки   
Мы сгинем в месиве войны,
Врагам вскрывая глотки.
 
Нам не привычен мирный плуг. 
Ни жен, ни дома  нет.
Тяжелый меч наш верный друг,
Молитва – звон монет. 

      Держись, солдат! Крепись, солдат!
      Рога трубят тревогу.
      В бою тебе и черт не брат,
      И бог не  за подмогу.

Кто пал, за тех бокал вина
Поднимем без печали.
Кто жив, свое возьмет сполна.
Нам не нужны медали-

Нам нужен толстый кошелек,
Набитый  серебром.
А коль расщедрится царек,
И золотом возьмем. 

      Держись, солдат! Крепись, солдат!
      Рога трубят тревогу.
      В бою тебе и черт не брат,
      И бог не  за подмогу.