Ты шептала мне лето

Шаманель
Ты шептала мне лето
Свозь дождей преломленье,
И в глазах искривленье
Твоим взглядом раздето.

Я смотрю на себя:
Зверь  таится под веком.
Рассмотреть без тебя,
Чтобы стать человеком,

Невозможно, как поле засеять камнями
И тем более, спрятаться в жизни за снами.
Невозможно любить, рассыпая проклятья,
Подниматься и падать в промокшей кровати.
Невозможно на солнце смотреть без прищура,
Но с Тобой мне от горестей этих микстура
Все ж известна ценою своей непреклонной
Рука об руку двигаться в путь отдаленный,
Чтоб дойти до начала начал, где ,как прежде,
Ты шептала мне лето, отдавшись Надежде.