Сколько весен и зим в колыбели начала

Шаманель
Сколько весен и зим в колыбели начала,
Сколько мартовских игл преломлялось апрелем,
Все что было-всегда вновь качнется сначала
Под разливы безбрежные вечной свирели.

В этой качке мотивов что было- пропало,
Где натянуты ветра прозрачные крылья,
Там судьба на мгновенье откроет забрало,
Чтоб безверье разбить небывалою былью.

Тихий вечер, дорога, огни беспредела
Пляшут в чьих-то глазах отголосками страха,
Ну и ладно, пусть пляшут, а нам, что за дело?-
Согревают следы многолетнего праха.

Вот и ночь-на подушке ристалище теней,
Головы не пристроишь на жаркое ложе.
Под чеканку шагов от измены к измене
Как же путь этот выверен был и ничтожен.