Большая сила

Ирина Богдашкина
   
   Кусты остригли – столбики стоят,
   Что обрамляют тротуар красиво.
   Как под гребенку – ровно, строго в ряд.
   Порядок, красота – большая сила.

   Побелены деревья – метр вверх
   От корня, и оформлены газоны.
   Садовые скульптуры: журка-стерх
   «танцует» возле пешеходной зоны

   С подругой. Эта пара журавлей
   Приносит вести добрые и радость.
   Гостеприимно тени тополей
   Влекут в жару, как медоносов сладость.

   Всегда на клумбах, в цветниках – цветы.
   Со знанием и вкусом посадили.
   Чарующе домашней красоты
   Чурались – были времена. Чудили:

   Мещанством называли теплый дом
   С уютом самодельным, рукотворным,
   Степенным – не гоморра и садом ;
   Не тронутый дыханием тлетворным

   Развратного да праздного житья.
   Бездельников поразвелось немало.
   А жизнь в кредит, без своего жилья,
   За счет чужой – давно уж нормой стала.

   Теперь опять ручной в почете труд,
   И рукоделия – в чести и в моде.
   Изгиб, рельеф альпийской горки крут,
   Японский садик прижился в народе.

   В жару фонтаны город освежат
   Под музыку со световым эффектом.
   Колдуют мастера да ворожат,
   Чтоб в городе был ключевым объектом –

   И пользу приносил, и красоту,
   И стал любимым местом для прогулок,
   Собой заполнил места пустоту…
   В порядке – площадь, двор и переулок.
   28.06.16