Четвёртый день восьмого года

Лебедев Сергей Владимирович
Четвёртый день восьмого года,
Бушует долго непогода,
Скрывают небо от нас тучи,
Хотим мы видеть солнца лучик.

Хотим мы видеть звёзды в небе,
В снежки играть на белом снеге,
Хотим увидеть снова маму,
И вновь кормить живую ламу.

Хотим назвать всех по порядку,
И поиграть с живыми в прядки,
Смеяться, бегать, веселиться,
И на перину спать ложиться.

Любить, ценить свою планету,
За то, что жизнь дала и лето,
За то, что долго нас терпела,
За то, что холила и грела.

Четвёртый день восьмого года,
Роняем мы на землю слёзы,
И дышим из последних сил,
Чтоб мир, что умер, нас простил.