Проигрышный ход

Ирина Богдашкина
   Оставил самолет на небе след.
   Не сразу рассосется – постепенно.
   Растает, будто не было и нет.
   И так всегда бывает неизменно.

   Есть то, что происходит, как закон,
   Вне пожеланий, просьб и чьей-то воли.
   Хоть в споре миллион поставь на кон
   За то, что не случится – пшик, не более.

   Бессмысленный энергии расход!
   Незыблемость – принять. И в этом дело!
   С порядком спорить – проигрышный ход.
   Дерзни, коль жить спокойно надоело!
   30.06.16