Здесь всё вперемешку

Ирина Геннадьевна Павлова
Здесь всё вперемешку,
виденье-чудак -
коснётся… и спешно
на шаг или два
отойдет. Но на миг
заглянет, едва
говоря, что - постиг.
Затем, словно дым
исчез, а воскреснув
он станет чужим,
заняв твоё место.



Вечерняя заря
иссушит боль и слёзы,
глаза - два миндаля
увидят утра грёзы, -
живи, пока живёшь
и, это счастье, право.
Его ты назовёшь -
мечтой в рассудке здравом.



Я улыбаюсь, как всегда,
и слёз не видно.
Но грусть проскочит иногда
и очевидно

мечты и грёзы - вот мораль -
жизнь осознаньем -
мировоззренья пастораль
и прочь роптанье.

Улыбка заключает мир
меж "до" и "после".
Возможно, это эликсир,
не слёзы вовсе