Печальнице

Анжела Бецко
Сидишь, моя печальница,
прилежно слёзы льёшь,         
а за окном кончается
всё то, что очень ждёшь.

А за окном качаются
на ветках облака:
отчалить ли, отчаяться,
коль песня коротка?

А за окном стеклярусом
повисла Божья нить.
Плыви себе под парусом,
покуда можешь плыть.

То лебедем, то утицей,       
то рыбкой, то мальком –
плыви, душа, получится
стать снова мотыльком.