Мимоходом

Владимир Мальчевский
*

Здесь можно «жить» не зная жизни,
не понимая, в чём она.,
и яму рыть с названьем «бизнес»
«легко», упрямо и – до дна,

чем Мир смешон и адекватен,
но только самому себе.
Ему себя – сполна и хватит:
он раб деньгам и бог тебе.

________________________

*

И снова – чёрт
в халатах и брильянтах.
Ему его «Всевышний» разрешил.
Он ел и спал, в гареме не грешил,

что так понятно не читая Канта.


__________________________