Дожди, дожди... Дожжи идут

Вера Гиоргадзе
Дожди, дожди… Дожжи идут!
И всё светлеет, белый каждый
И без того лист – в холм бумажный   
В словах, поющих Высоту
Венками буквиц не продажных;
В словах, слышны что за версту
В миру букетом неподкупных,
Порой пестреющих лоскутно,
Но всё хранящих чистоту
В невинность мест труднодоступных.
 
И все легчает на весу
Отмытый лист любой от пыли,
На стороне и даже тыльной
Своих ладоней,  и в лесу,
И в городских аллеях стильных
Что не потеют ни в жару,
И ни от жадности иль страха,
Готовясь к осени стать прахом,
Давая пищу и костру,
Чьи языки не пахнут плахой.

И все насыщенней цветы
Благоуханным ароматом;
В их  одеяниях не мятых –
Сама разглаженность воды
Во время штильного парада
Живого Слова, в гладь Любви.

И лишь асфальт такой же серый,
Темней лишь – в «мокрый»,  грязи верный
Что – под ногами….

Кап-кап-пли…

И – с туч самих, роняя перлы,
День ото дня дощь сходит вниз.
 


01.07.16г.


http://www.youtube.com/watch?v=0AZAJTR3L3A
Christophe Goze - Hello