Странные люди, странное время

Лебедев Сергей Владимирович
Странные люди, странное время,
Место чужое и солнце не друг,
Печаль на камнях оставило племя,
Ушедшее вдаль, сквозь огненный круг.

Вобравшие силу и ставшие выше,
Нашли средь камней что-то в себе,
Открыв новый путь в таинственной нише,
Ушли в новый мир на белом коне.

Покинули город, оставив нам тени,
И много вопросов на годы вперёд,
Сумеем ли мы увидеть то время,
И встретить всех тех, кто долго нас ждёт.

Сможем ли мы найти в себе силы,
Друг друга понять и убив в себе зло,
Вернуться  домой с края могилы,
Так же как те, кто жил так давно.

Вопросов всё больше, ответы всё ближе,
Но сможем ли мы эту правду принять,
Ведь с каждой минутой становится тише,
Так трудно, увы, что-то в жизни менять.