Пролетел июнь - и не заметили!

Шведова Наталья Анатольевна
Пролетел июнь - и не заметили!
В городе всё так же: поутру
Сонные шагают на работу все,
А домой плетутся в вечеру...
Не увидят солнца за кирпичными
Иль панельными - им всё равно...
А трава зелёная колышется
На лугах... Им кажется смешно
То, что не смешно совсем ни капельки,
От чего оскомина порой...
Люди! Посмотрите: дождик капельки
В паутине сохранил лесной...
И цветы цветут, и солнце летнее
На природу снова вас манит!
Люди шторы задвигают - светит им,
В мониторах взгляд свой утопив...
Но я верю, что придёт мгновение,
Все на свете люди захотят
Быть с природой и без сожаления
Технократию земную запретят!

01.07.2016 г.