О поэт, Ты мою душу тревожишь!

Мельников Ик
О поэт, Ты мою душу тревожишь!
Зачем ты мешаешь мне сон свой в жизнь воплотить.
Воспеваешь ты то, что нынче не в моде,
И могучее сердце, что любовь давно не хранит.

Куда нам теперь до далей широких,
Ведь отныне мы в черном, вязком болоте.
И звон колоколен Русских  церквей,
К сожалению, сегодня не в моде.


Для чего, скажи, ты сердце тревожишь,
Не для того я родился, что бы маяться!
И на глубинных просторах твоих полей,
Все чаще бездарное стадо питается.

Расскажи мне лучше, как кто-то хороший,
Горбясь собрал, хоть часть твоего урожая,
И поведай, как люди без Русской природы,
Уткнувшись в свои дрянные приборы, справляются.

Не нужна нам отныне Свобода,
Мы в глубоком непролазном болоте,
И пенье птиц в лесной тиши,
К сожалению сегодня не в моде..

И.М.