Тот, кто смотрит на нас

Владимир Мальчевский
Тот, кто смотрит на нас,
как я слышал, - любя,
сотворил эту ночь
ради нового дня.

Он совсем одинок
и молчанье хранит.
То-то нам невдомёк
что такое магнит:

кждый ищет причал –
подлецы, мудрецы,
но у алых начал –
голубые концы.

Если чувства – не в счёт;
нам уже не помочь.
Наше время течёт,
и за днём будет ночь.

_____________________