Синичка села на ладонь

Николай Чернявский 17
          ЭПИГРАФ

Жизнь — это движение и радость,
Твой осторожный взгляд  порой,
Мы из неё черпаем сладость,
Берём в дальний поход с собой.


Природа весело живёт,
В летние дни ночь настаёт,
И в это время птицам спать,
Желание не даёт, в хоре выступать.

Разноголосица вокруг,
А мы с тобой в объятиях рук,
Так простоять готовы до утра,
Пока, за горизонт не уплывёт,
последняя звезда.

Кто первый руки разомкнёт,
Тот по желаниям пройдёт,
Приятно, что первым начал я,
Улыбкой засияла, капитуляция твоя.

Запахи кошенной травы,
Смешались с запахом любви,
И аромат медоносных трав,
Внизу стелился, как туман.

Ковёр душистый наш измят,
Клевер подымется опять,
В глазах зелёных огоньки,
Словно  зажжённых две свечи.

Как наши встречи коротки,
Фантазии в них не с руки,
Пойду я в парк, место искать,
Где вновь смогу траву помять.

Иду тропою проторённою,
Присяду, белок покормлю,
Взгляд осторожный их, заворожённый,
Я застываю, всё терплю.

Синичка села на ладонь,
И это дань доверия природы,
Нам перейти нельзя ту грань,
Где, между собой, враждуют народы.

01.07.2016г. 21:00