Martialis II-47

Сандро Аванци
Subdola famosae moneo fuge retia moechae,
Levior o conchis, Galle, Cytheriacis.
Confidis natibus? non est paedico maritus:
Quae faciat duo sunt: irrumat aut futuit.
 
                «Галлу»

Дальше беги от сетей коварных развратницы наглой,
Пусть и с Кифары самой раковин глаже ты, Галл.
Думаешь мужа увлечь? Напрасны будут старанья:
Хоть и по-разному, но… любит он женщин одних.
                (Петровский)
 
 
Я заклинаю, беги же, коварна сетями столь маха,
Ты, что Киферского пурпура (бываешь) нежнее, о, Галл.
На зад полагаешься, (верно)? Не избежит педик краха:
Он лишь два способа знает, настолько он низко упал.
                (Аванци)