Сердце запросило

Геннадий Антюфеев
Сердце моё запросило.
Я увидел на миг,
Страну мою Россию,
Её великолепный лик.

Её златоглавые соборы.
Курантов приятный бой.
Цветущие родные просторы
С сибирской зелённой тайгой.

Она величава, красива
Любимая наша страна.
Она в мире со всеми жила.
Никому ничего не должна.

Мне хочется,милая Россия,
В душу тебе заглянуть.
В чём твоя несгибаемая сила?
Каков твой дальнейший путь?
       6.