Ссора с собой

Александр Самойленко 4
Устав от жизни многоточий,
я не скажу, что я устойчив.
И если жизнь ко мне бестактна,
я ей отвечу так и так-то...
Достоинство и крови группа
подталкивают крикнуть грубо.
Но я не стану увлекаться
и лезть в капканы провокаций.
Что б ни было, собой владея,
я не наброшусь на злодея.
И чьё-то жало или жалко
мне будет откровенно жалко.
Не стоит поступать, как быдло.
У многих по-другому было.
Добавив перца, хрена, тмина мы можем расходиться мирно.
Галдят, как на хвосте сороки,
мной извлечённые уроки.
Я был смешон и груб, и жалок
и при наличии смекалок.
Но каждая с собою ссора
уводит дальше от позора.
И нет нисколько интереса
себя толкать в горнило стресса.
Ещё бы тоже
не мешало б
совсем избавиться от жалоб.
Всем нужно тонкости учиться и будет не нужна горчица.
Нам нужно, пёрышки почистив,
вгрызаться в мякоть жизни истин
и выходить на путь широкий...
Успеть бы, чтоб не вышли сроки.