А Мелани - Сто лет!

Нина Ландышева
Сегодня звезда популярного голливудского фильма «Унесенные ветром» празднует день рождения. Оливии Де Хэвилленд исполнилось 100 лет. В популярном фильме 1939 года она сыграла роль Мелани. Актриса дважды получала премию Оскар от американской киноакадемии. Оливия Де Хэвилленд помимо «Унесенных ветром» также засветилась с фильмах «Приключения Робин Гуда», «Наследница» и «Каждому свое».
 
Женщина известна и тем, что в 1944 году у неё возник серьезный конфликт с компанией «Уорнер бразерс». Выяснение дошло до суда.
 
Однако ей удалось отстоять своё мнение и добиться большей творческой свободы для всех актеров.
 
Известная и полюбившаяся многим актриса в свое время работала и на телевидении. Последняя её работа была в телевизионной картине «Женщина, которую он любил», выпущенной в 1988 году.
 
После этого она закончила карьеру и на данный момент живет в Париже. Отметим, что это последняя живая звезда из киноленты «Унесенные ветром».