Тополиный пух

Вера Ковалькова 2
Ветер с облачком играет,
С тополиными кудрями,
Тихо шепчет сонный гимн,
Навевая мысли им.
Мысли Девы, ставшей мудрой,
Белокурой, златокудрой
Кладёт нежно на листву,
Разметая прочь тоску.
Он поёт нам всем на ухо
Тополиным белым пухом,
Что грустит напрасно та,
Чья любовь очень сильна.
И носясь в пуховом свете,
В вихре танца этот ветер
Песнь доносит всем влюблённым,
Чьи сердца в любви сожжёны,
Что любовь слепа и в ласке,
Может быть лишь только сказкой,
В сказке этой стань мудрей,
Не сдавайся в рабство к ней.
Только те, кто крепко любит,
в рабстве том себя погубят,
Ну а мудрым станет тот,
Кто любовь свою даёт
Без обмана и корысти -
Эти чувства вечно чисты!