Ботаник

Ирина Богдашкина
      
   Ботаник – щуплый, толстые очки;
   С журналом неизменно или с книжкой.
   А может быть, с портфельчиком под мышкой;
   От чтения расширены зрачки.

   Не мускулист и не любитель драк,
   Возни, разборок, прочих потасовок.
   Силен не очень и не так уж ловок.
   Физически он слаб – чего никак

   О воле и душе сказать нельзя:
   Упорству позавидует и сильный.
   Поставил цель – идет, как многожильный;
   С усердием, как бур, грызет, друзья,

   Гранит преград. На шаг вперед глядит,
   Но думает  - на шесть, а то и девять;
   Все чувства – за рассудком позади;
   И знает точно, что он должен делать.
   30.06.16