Бледна...

Ева Юраш
Бледна, великолепна, холодна,
Умна и царственно спокойна.
В миру, на эшафоте, - ты одна
Бежишь от взглядов непристойных.

Что с дружбой неожиданной твоей
Поделать бедному артисту -
Легко ты разменяешь королей
На взгляд пронзительный и чистый.

Развеять над Невой останки сна,
Лелея глупые надежды,
Что будем вместе рядом навсегда
Любви примеривать одежды.


СПб 01.07.16