Лёг комочек на ладони

Солнце Моё
Может дети подросли? -
Кашу стали плохо кушать.
Молочко всё ждут налить,
И во всём всегда послушны.

И ни день, не два, - неделя!
Странно, тихо как ведут!
Не дерутся! Я - не верю!
И меня с работы ждут!

Все уроки по порядку
Показали и дела,
И опрятную тетрадку,
И уборку на столах.

Время шло неторопливо:
Школа-дом-уроки-сон,
И однажды всю картину
Осветило солнцем дом.

Лучик солнца пал в окошко:
Голубой котенок - плюх!
С высоты упала кошка -
На еду проснулся нюх.

Тася тоже повзрослела:
Встала на ноги сама,
Оглянуться не успела,
Маме "Мя!" произнесла...

Вот тут стало ясно дело!
Как детей своих ругать?
Тайну ведь хранить сумели -
Не могу их наказать.

Пусть живёт принцессой в доме.
Ведь любовь купить нельзя.
Лёг комочек на ладони
Тёплой радостью, не зря!

Вдохновитель здесь http://www.stihi.ru/2016/06/18/13 Про котлеты
Николай Александрович Лосев