***

Татьяна Морарь
На бранном поле помыслов и дел
Задумалась душа в недоуменье:
Как ей оставить бесов не у дел
Свет сохранить полученный в моленье,
 
Отвергнуть помыслы и избежать греха,
Не удалиться в легкий мир мечтаний,
Быть в равновесии, не ведать страха,
Расправится с ордой своих желаний?...
 
Ответ мудрен, хотя и прост,
Ясны советы, может быть, избиты:
Что телу надобен, конечно, пост
И заключить свой ум в слова молитвы