Когда ты уходишь...

Елена Громцева
Когда ты уходишь, а я остаюсь,
то мир превращается в чёрную точку…
и нет ничего… только шанс-одиночка
меня остановит на самом краю…

Когда ты уходишь, тупая тоска
ломает истерикой нервы и руки…
и сердце скулит от холодной разлуки,
пульсируя дробью больной у виска…

Когда ты уходишь, слепые дожди 
линуют на окнах в косую тетради
и пишут  мольбы исключительно ради
простого щемящего слова «дождись»…

Когда ты уходишь, я верю в любовь –
она возвращает тебя и надежду…
и ты заполняешь меня, как и прежде,
короткими встречами без лишних слов…


01 июля 2016