блок номер 11

Клод Гё
тёмный подвал, мокрые глинистые потолки, пол скользкий и илистый.
к тебе любовь во мне, как в Аушвице смертельный блок номер одиннадцать.
это та же лагерная тюрьма, я заперт в своей клети рёбер бетонных.
убей меня, убей меня прямо сейчас. не оставляй на потом.
одноэтажный деревянный барак - мои мысли. тебе не под стать они.
ты даже не знаешь, каково это - быть сотню раз оставленным.
четыре газовые камеры моего сердца, четыре крематория,
мне не сжечь тебя, не разлюбить, не затерять в истории.
мне бы сдохнуть прямо здесь во рву, жестоко и беспощадно молча.

я люблю тебя, как земля любит смерть.
как агнец - своего палача.

тёмный подвал, низкие потолки, пол холодный и илистый.
я любил бы тебя даже если бы мы никогда не виделись.