Литературные посиделки в селе Молочное

Клуб Вологжан
       Очередные «Литературные посиделки» членов Вологодского регионального отделения Российского союза писателей (РСП) и Литературного клуба прошли 29 июня на фазенде Леонида Юдникова в селе Молочное. Леонид Аркадьевич возглавляет региональное отделение РСП, является автором семи стихотворных книг и художником-любителем.
        Предыдущие литературные посиделки проводились на квартире Исаака Абрамовича Подольного, члена Российского союза писателей,  Почетного профессора Вологодского университета, известного общественного деятеля, награжденного недавно государственной наградой – медалью Пушкина.
       Участниками литературных посиделок в селе Молочное в этот раз стали: поэтесса Капитолина Большакова, её подруга поэтесса Эльвира Челнокова, бард и писатель Владимир Андреев, поэтесса член-корреспондент РАХ Светлана Корбакова, писатель и общественный деятель профессор Исаак Подольный, драматург и художник из Сокола Александр Брызгалов, художник из Молочного лауреат международной премии «Филантроп» Владимир Набатов и его жена Надежда Береговая, хозяин дома поэт и художник Леонид Юдников, оператор-фотограф Олег Зажигин.
       На встрече традиционно звучали стихи и песни участников встречи, делились творческими планами, отчитывались перед коллегами творческими свершениями. А в самом  начале встречи помянули ушедшего три года назад поэта и прозаика Владимира Валентиновича Кудрявцева и основателя писательской организации Владимира Николаевича Корбакова, которому 5 июня исполнилось бы 94 года.
       Организатор литературных посиделок показал гостям свои последние картины и прочел стихи памяти      В.В.Кудрявцева:

Уходят поэты до срока –
Уж так на Руси повелось.
О, сколько их, сколько их, сколько
С высоких орбит сорвалось…

Поэт неудобен при жизни
Ни власти, ни близким порой:
На строчках не сделаешь бизнес,
И в общий не впишешься строй.

Он вечный бунтарь и изгнанник,
За волю извечный борец,
Он словом и лечит, и ранит,
Неся свой терновый венец.

Его проводили сегодня
В последний земной скорбный путь,
Поклон тебе низкий, Володя,
За русскую душу и суть,

За то, что трудился ударно
В культуре на главных постах
Сегодня тебе благодарна,
Культурной столицею став,

Любимая милая Вологда.
Ты так ее нежно любил.
Поклон тебе низкий, Володя,
Что ты вологжанином был!

Что ты до конца не сломался,
Что сердце сжигал для людей,
И с нами навечно остался
Стихами и вехами дел.

С любовью тебя вспоминаем,
Дела твои, песню и стих.
Жизнь кончилась нынче земная,
А славе посмертной расти!

01 июля 2013 года.

У участницы литературных посиделок Марины Критской 29 июня был день Рождения и мы сердечно поздравляем её и желаем новых творческих свершений в её работе в должности директора музея Дома купца Самарина!