Италия-Испания 2 - 0

Саят Куланкипчак
27 июня 2016 года, стадион "Стад де Франс" (Сен-Дени).
76 165 зрителей.
Судья Джюнейт Чакыр (Турция).


33  -  Д.Кьеллини
90  -  Г.Пелле


Матч испанцев с Италией: прошлый финал!
Там разгрома такого никто и не ждал!
Итальянцы тут верят в реальный реванш!
Но букмекеры их отправляют на пляж...

Искушённый Дель Боске и Конте взрывной!
Все мы скоро узнаем из них кто крутой!
На воротах Де Хеа, - Касильяса нет...
Эй, Дель Боске, когда с него снимешь запрет?

В итальянской защите надёжный заслон:
тут КьеллИни, БонУччи, БарцАльи, Буффон!
В нападении Эдер, Де Росси, - не те?
Рядом с ними есть ПЕлле, - совсем не ПелЕ!

Против них лишь Мората в атаке врагов...
Бросить полузащиту в бой Боске готов:
Здесь Иньеста, Нолито, ФабрЕгас, Бускетс,
Хуанфран есть, и Сильва, - наград их не счесть!

Стадион "Стад де Франс", - уже гимны звучат,
подпевают трибуны, - поют дружно в такт.
Клич Италии "Forza!", - у "Рохи" же "Vamos!", -
громче всех прокричал это Серхио Рамос!

Вот игра началась, - у Испании мяч,
она сети плетёт как искусница-ткач!
Но пока не выходит, - прекрасен Буффон, -
и пробить его сможет лишь выстрел в сто тонн!

В обороне "адзурра" совсем не сидит, -
атакуют все смело! То их новый хит?
Неожиданно Рамос привозит штрафной...
Эдер бить собирается, - парень крутой!

Перекинул он стенку, - Де Хеа отбил!
Но Кьеллини как коршун мяч в сетку добил!
Повели итальянцы! Вот это кино!
Кричит "Фурия Роха": "Ответим легко!"

Вот подходит к концу интереснейший тайм,
И фанаты спешат заказать себе "чай"...
ДжаккерИни в девятку! И есть ещё гол?
"Сэйв" Де Хеа исполнил, - угрозу отвёл!

Тайм второй: ждём испанцев привычный навал!
Но один на один Эдер, вдруг, побежал?
Лишь Де Хеа спасает испанцев опять!
Игроки полевые, не стоит молчать!

Наконец завелись и в стволе есть патрон!
Только крепость сильна! На воротах, - Буффон!
И Де Хеа спасибо, он тоже силён!
Он сегодня как космос! И это, - не сон!

Вот Адурис ударил, но мимо ворот!
Потом Рамос взлетает, - мяч выше идёт!
Как Иньеста стреляет! Прекрасен Буффон!
Бил Пике, тут же следом, - но вновь отбил он!

Бил Инсинье! Де Хеа! Ну, что он творит!
А в ответной атаке ПикЕ не фортит...
Дармиан стрельнул справа, - задел Рамос мяч,
Пелле гол забивает! Де Хеа, поплачь...

Чемпионы, корону, вы сняли с себя, -
реванш взяла "адзурра", - Буффону ура!
А рецепт итальянцев сегодня простой, -
на воротах стоял: Джанлуиджи, - святой!


Обзор матча:
 www.youtube.com/watch?v=NNK9ZI9OXzI