Так оплошать!

Ирина Богдашкина
   На то, что нравится находим время –
   Хоть несколько минут, коль дорог час.
   А если не нашли, как дятел, в темя
   Стучится этот факт, тревожа нас.

   Как будто что-то за день не доделал,
   Чего-то важного не получил.
   Всего-то малости!.. А сердце б пело…
   Так оплошать! Хоть миг бы улучил

   И прикоснулся к сокровенной тайне,
   Души усладе, розовой мечте.
   Все, до единой, клеточки восстали
   За то, что предал,изменил: и те,

   Что были «за», и те что были «против»;
   За то, что поперек себя пошел.
   Противно это и душе, и плоти.
   А что взамен-то получил, нашел?

   Клубок забот – ни дна им нет, ни счета.
   Работа - это пропасть без конца.
   А ты, как камикадзе в час полета,
   Без чувств и воли – маска без лица.
   30.06.16