Пребывая без нежности

Татьяна Веремей
Умирай по-быстрому,
Как пьянь подзаборная
Разрушай свои мысли
Пребывая в покорности.
Пребывая без нежности,
Погибая без жалости
Слушай скучные песни
Но без лишней зависти,
Что сегодня валяясь у берега,
Где забор отделяет черту
Мальчик в кепке с корабликом бегает
Измокая в девятом поту.
Ты лежи умирай потихонечку
И помри в девяностом году
Занюхнув апельсинову корочку
Тело нежив на правом боку.
И покорнось в процессе покоя
Есть гарантия долгих лет,
Что ты будешь умирать у моря,
Либо просто встречать рассвет.
Что мальчишка кораблик не сможет
Опустить в лужу полную рыб
Он тебя от тоски потревожит
Разбудив в твоей старости стыд.
И вставая с правого боку
Голова твоя сразу кивнет
Девяносто лет не было проку,
Но сейчас отряхнув подойдет.
Запустя с ребятенком кораблик
Ты  на воду посмотришь вслед
С апельсиновой коркой ослаблен
Дед покорно встречал рассвет.