Судьба Президента

Сошников Евгений
Как тяжко, оказавшись на вершине,
пройдя сквозь эйфорию и восторг,
вдруг, осознать, что ты себе отныне
принадлежать не можешь...               
                Вечный торг  -
меж "я" и "мы", "моё" и "наше",
между "хочу", "могу" и "не могу"  -
окончен...
                Миг прозренья страшен,
пронзителен:
                ОДИН  -  на берегу
клокочущего океана
людских страстей, проблем и бед...
За все теперь ТЕБЕ держать ответ
Искать среди вселенского тумана
пути, тропинки, что ведут на свет...

Как ноша тяжела, но как прекрасна!
Как упоительны движенье и борьба!

Молись и докажи, что не напрасно
в Судьбу НАРОДА вплетена Твоя СУДЬБА...

01.07.2016 г.
Москва



P.S. Для особо непонятливых, на всякий случай, поясню: это не о нынешнем
       Президенте и не о будущем, не о Царе или Императоре... Это о другом
       немножко... О хрупкости и даже эфемерности мира, в котором мы живём, и - 
       необъяснимой неподъёмной тяжести ответственности за этот мир...
       Борьба с самим собой и свербящим желанием ощутить себя почти Богом...
       Борьба за то, чтобы, оставаясь ЧЕЛОВЕКОМ, видеть дальше человека простого,
       обычного... Ты  -  ИЗБРАН Судьбой. Ты должен сделать этот мир лучше...