Июль

Игорь Хомяков 2
Ветловых листьев заструилась тюль,
дождинки заиграли на протоке.
С небес открытых льют тепла потоки,
и стрекозой к ручью скользнул июль.

За кромками полей растаял гам,
и даль светла и дышится привольней.
Качнулся храм, – лебедки-колокольни
поплыли с ладом к сизым берегам.

Покой и гладь, –  в проселках и домах,
в просторах смокших, где в цвету околки.
И пробуют с закатом перепелки
немую глушь восславить не за страх.

И звезд высоких нестесненный флот,
скрывая тайны, над Вселенной реет
и среди утра хрупкого мелеет,
и потрясает, словно птиц полет.