Любимые женщины чёрен платок

Евгений Скачков
Любимые женщины, чёрен платок
Укутавщий плечи, и навзничь промок
Словами разлуки, безмолвной стеной
И не перелезишь, не смоешь водой

Печальную прозу и желочь стихов
Как будто занозы связали мне рот
И руки немея, крадут не моё
В траве, на аллее, целуя её

Любимые женщины, крыты глаза
И в будущем темень, аль сброшу с моста
Свою окаянну, свою молоду
Любовью измяту, угла во главу

Поставивши радость, безрадостных встреч
Во мрещую младость, нам течь бы и течь
Когда уже поздно, когда уже всё
И всё же, ну что же, целую её

Любимые женщины, и... Ты одна
Распоясаны, грешны мы... Да
И не верны, и обмануты, этой жизнею, той
Где обручальная, медная, всем нам кажется золотой

Где заштампованы мы, и печатями, вдаль
Нас проважают, и марш извергает рояль
Да пусть горит он, он своё горько отпел
Я целую её, эту женщину, при приближении наших тел

2 июля 2016